☎ +38(099)958-17-87

🏢 ул.Каразина, 7/9
(вход со двора)

600м от м.Университет
600м от м.Пушкинская
пн.-пт. с 9:00 - 17:00

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С точки зрения рядового потребителя заправка картриджа – не такой уж и сложный процесс. В интернете можно найти сотни видео, как заправлять картриджи разных производителей своими руками, да и в окружении каждого человека наверняка найдется умелец, который может засыпать черный порошок внутрь «коробки с зеленым барабаном». Однако лишь единицы таких доморощенных мастеров используют тонеры хороших брендов, а значение тонера для правильной работы картриджа понимает и того меньшее количество людей. Многие уверены, что разница в стоимости тонеров – маркетинговый трюк, и внутри разных емкостей находится один и тот же порошок.

toner colorЧтобы было понятно каждому, тонер – это своеобразное топливо. Что будет, если в автомобиль, который рассчитан на бензин, залить дизтопливом? В лучшем случае машина будет хуже тянуть на подъемах, сильнее дымить и издавать незнакомые звуки, в худшем случае двигатель вовсе не заведется или вскоре выйдет из строя вместе с инжектором и топливным насосом.

Приблизительно такие же процессы происходят и при заправке картриджа тонером, который изначально некачественный или не подходит для вашего типа принтера.

Тонеры в большинстве случаев состоят из красящего пигмента, вещества, обеспечивающего сцепление пигмента с бумагой, разрыхлителя, который не дает тонеру слипнуться и носителя электрического заряда. Само собой, что красящий пигмент занимает наибольшую массу в составе тонера, и именно от него зависит, сколько раз можно будет перезаправить картридж. Изготовление красящих частиц – очень сложный процесс, результатом которого является постоянство размера и форм этих самых частиц.

Существует два способа производства тонера – синтезирование (химический способ) и дробление (механический способ). Химически синтезированный тонер под микроскопом похож на морскую гальку – частицы округлые, без острых углов, одинаковых размеров. Механическим способом получают частицы, которые при увеличении похожи на щебенку – рваные острые края, угловатая форма, разные размеры. У такого пигмента высокая степень абразивность – термин, который больше подходит наждачной бумаге, чем тонеру. Собственно, внутри принтера он ведет себя, как очень мелкая наждачная бумага, приводя к быстрому износу деталей и ухудшению качества печати.

Заправка картриджей в Харькове – услуга распространенная. Увы, частнику или небольшой фирме гораздо проще купить дешевый тонер и заработать за счет низкой стоимости расходных материалов. В нашем сервисном центре происходит подбор тонера в каждом случае, заправка картриджей осуществляется только качественными составами, которые существенно продлевают работу устройства.

Контакты



(057) 714-24-81

(057) 716-77-77

(099) 958-17-87

Есть вопросы? Звоните сейчас!

Как доехать?

Гарантия качества на заправку картриджей и ремонт принтеров

Бренды обслуживаемые в сервисном центре