☎ +38(099)958-17-87

🏢 ул.Каразина, 7/9
(вход со двора)

600м от м.Университет
600м от м.Пушкинская
пн.-пт. с 9:00 - 17:00

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У Вас закончился картридж, его заправили, а он не работает и на экране надпись: «Замените картридж»? Тогда эта статья специально для Вас.

У вас есть три варианта решения этой проблемы:

  1. Купить новый картридж. Его стоимость может составлять от 20 до 50% стоимости нового принтера. 
  2. Произвести прошивку принтера или МФУ — это обычно одноразовая процедура и в дальнейшем можно будет осуществлять только заправку картриджа. Прошивка – это замена стандартной микропрограммы Вашего устройства на специально модифицированную. После прошивки производится печать, игнорируя отсутствие чипа на картридже. Существуют прошивки с защитой от изменения при обновлении ПО принтера через интернет и без защиты.
  3. Замена или прошивка чипа картриджа или смарт-карты. Следует учитывать, что стоимость некоторых чипов может достаточно высока, а такую замену необходимо будет выполнять при каждой заправке картриджа.

Как работает защита от заправки?

Одновременно с подсчетом расхода тонера в картридже, аппарат производит подсчет отпечатанных страниц и хранит это значение в памяти картриджа (чипе). При достижения лимита страниц (определенного чипом), производится блокировка аппарата. Поэтому после заправки картриджа Ваш принтер или МФУ отказывается печатать.

Что такое прошивка принтера?

Прошивка принтера SamsungБольшинство современных картриджей производимых компаниями Samsung и Xerox имеют защиту от перезаправки за счет установленных в них чипов (или смарт-карт), которые содержат информацию о модели принтера, количестве напечатанных страниц, количестве израсходованного тонера, а в цветных картриджах также содержится информация о цвето-калибровке. Всё это служит для борьбы с заправкой картриджей, ведь производителю принтеров выгодно продать Вам новый оригинальный картридж. Задача чипа - заблокировать работу вашего принтера или МФУ после печати заданного количества страниц. Для того, чтобы обойти этот неприятный момент, и позволить заправлять картридж, и производят прошивку (перешивку) вашего принтера или МФУ.

Прошивка принтеров возможна только у определенных моделей. Также следует учитывать, что одна и та же модель принтера может содержать разную версию микропрограммы и не все версии возможно перешить. Возможность прошивки конкретного аппарата лучше уточнять в Сервисном центре, который предоставляет эту услугу.

Обратите внимание, что не все чипы картриджей прошиваются. У некоторых картриджей возможна только замена чипа на новый при каждой заправке. При прошивке аппарата нужен сам аппарат и картридж с оригинальным чипом (даже отработанным).

Может возникнуть ситуация, когда аппарат заблокирован, тогда для перешивки Вам понадобиться аппарат, картридж и новый чип (для считывания версии прошивки аппарата).
Стоимость прошивки зависит от модели принтера и может значительно колебаться.

Контакты



(057) 714-24-81

(057) 716-77-77

(099) 958-17-87

Есть вопросы? Звоните сейчас!

Как доехать?

Гарантия качества на заправку картриджей и ремонт принтеров

Бренды обслуживаемые в сервисном центре