☎ +38(099)958-17-87

🏢 ул.Каразина, 7/9
(вход со двора)

600м от м.Университет
600м от м.Пушкинская
пн.-пт. с 9:00 - 17:00

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

В картриджах, производимых фирмой HP, печатающая головка совмещена с ёмкостью для чернил. Такой механизм делает картриджи более дорогими по сравнению с картриджами фирмы Epson, зато в случае неудачной заправки дефектный картридж попросту заменяется на новый купленный, а самому принтеру не будет причинен никакой вред.

Черные и цветные картриджи HP отличаются друг от друга конструкцией. В цветных, так же как и картриджей Epson, емкость имеет поролоновый наполнитель, да и заправляются они почти также. Для заправки картриджа 51625 нужно отклеять верхнюю крышку. Под ней обнаружатся три отверстия для заливки чернил различных цветов. Заклеиваем два из них, а в третье закачиваем с помощью шприца чернила. После того заклеиваем следующие два, и так дальше, пока все чернильницы не будут заполнены. После этого возвращаем верхнюю крышку на место. Укрепить ее можно любым клеем для пластмассы или скотчем.

С черными картриджами картина немного другая. В наиболее популярных моделях для устаревших принтеров НР начального уровня DeskJet 4хх/5хх и более современных DeskJet 6хх вакуум создают специальные воздушные мешки, при повреждении которых чернила вытекут наружу и картридж придется выкинуть. Заправка таких картриджей особо трудоемка. Сначала требуется заделать скотчем все вентиляционные отверстия как сверху, так и внизу картриджа. Потом в углу картриджа сверлим заправочное отверстие. Затем, с помощью шприца закачиваем черные чернила. Уже после этого герметически заклеиваем заправочное отверстие скотчем или пробкой. Отверстие должно быть закрыто герметично, или возможна утечка чернил из картриджа, притом это может произойти не моментально, а тогда, когда он уже будет вставлен в печатающее устройство и чернила вытекут в принтер. После этого удаляем скотч с вентиляционных отверстий. Закачиваем немного воздуха в технологическое отверстие, расположенное посередине верхней части картриджа. В этом месте приходится быть наиболее осторожным, так как при этом чернила будут выделяться из сопел головки. Закачку воздуха надлежит продолжать до тех пор, пока чернила не перестанут проливаться из отверстия для сброса избыточного давления, которое находится на дне картриджа.

С черными картриджами новых моделей все обстоит значительно проще. Стоит отделить пленку, закрывающую специальное отверстие возле сопел, и протолкать вовнутрь шарик-пробку. После залить внутрь чернила и герметически заделать отверстие скотчем. Теперь осталось только лишь перевернуть картридж и выждать, пока не вытекут лишние чернила.

Значительно попроще производится заправка с помощью специального держателя картриджа, входящего во многие заправочные комплекты. В этом случае уже не нужно заделывать вентиляционные отверстия - они будут закрыты держателем (все, помимо верхнего). Довольно просто высверлить отверстие для заправки, потом наполнить картридж, а дальше закачать немножко воздуха в верхнее вентиляционное отверстие и заклеить заправочное. Все - можно вытаскивать законченный картридж.

Контакты



(057) 714-24-81

(057) 716-77-77

(099) 958-17-87

Есть вопросы? Звоните сейчас!

Как доехать?

Гарантия качества на заправку картриджей и ремонт принтеров

Бренды обслуживаемые в сервисном центре