☎ +38(099)958-17-87

🏢 ул.Каразина, 7/9
(вход со двора)

600м от м.Университет
600м от м.Пушкинская
пн.-пт. с 9:00 - 17:00

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во всех производственных, деловых и тем более бюрократических организациях непрерывно стоял вопрос копирования различных документов, чертежей, технической документации и т.д. Работникам  требовалось переписывать бумаги от руки, перепечатывать на пишущей машинке, при этом под копирку закладывалось от 3-х до 5 экземпляров, и последнюю копию было нереально прочесть.

Работники в возрасте ещё помнят что такое «синька». На производстве часто требовалось изготовление огромной численности чертежей. Поначалу чертеж переносился на кальку тушью, потом его размножали на особой светочувствительной бумаге которая имела соответствующий синий оттенок.

Несколько десятилетий назад существовал такой аппарат «ЭРА» (электро-репродукционный аппарат). При помощи данной машины можно было создавать копии на простой бумаге. В электро-репродукционном аппарате использовался принцип электрографии который был взят за основу в современных ксероксах. Всем известно, что к наэлектризованному предмету, липнут небольшие кусочки бумаги. Существуют материалы, в основном к ним относятся соединения селена, хорошо электризующиеся, однако под воздействием света электрический заряд у данных материалов пропадает. На этом принципе основывается электрография.

Если наэлектризовать покрытую светочувствительным селеновым слоем пластину, сфокусировать при помощи объектива на ней изображение копируемого документа, то электростатический заряд остается только на затемненных участках. После этого пластина посыпается черным порошком, который наэлектризован с противоположным знаком, который прилипает к участкам скрытого изображения. После этого к пластине прикатывается чистый лист и закрепляется полученное изображение. Используемый порошок (тонер) обычно имеет черный цвет, хорошо электризуется, быстро теряет заряд, легко плавится при относительно небольшой температуре. Изображение на бумаге закрепляется термически, то есть лист с нанесенным тонером проходит через специальную «печь», поэтому только что отпечатанные копии на ощупь теплые.

Электро-репродукционный аппарат занимал много места, а получение одного экземпляра документа занимало несколько минут. Поэтому аппарат, продемонстрированный в начале 60-х годов двадцатого века английской компанией Rank Xerox, произвел настоящий фурор. Аппарат привлек внимание не только тем, что имел габариты небольшого письменного стола, но и возможностью создания копий за несколько секунд. За основу работы данного аппарата был взят принцип электрографии, но вместо пластины использовался селеновый барабан.

Каретка с оригиналом изнутри освещалась при помощи галогеновой лампы и двигалась перед объективом. Объектив проецировал не полное изображение на селеновый барабан, который вращался синхронно с движением каретки, а только узкую полоску. При каждом обороте барабана с него удалялся остаток порошка, после чего он электризовался при помощи коротрона. После этого на вращающийся барабан проецировалось изображение. На следующем этапе барабан посыпался тонером и при помощи резиновых вальцов к нему прикатывался подаваемый из лотка лист бумаги. Устройство автоматической подачи листов тоже было новым. В большинстве машинах того времени используемых в полиграфической печати для отделения листа использовались вакуумные присоски. В новом аппарате компании Rank Xerox были использованы обрезиненные вальцы, способные выхватывать из стопки каждый раз лишь один лист.

Сенсация, которую произвела фирма Rank Xerox, так сильно потрясла деловые круги что название «ксерокс» просто прикипело за аппаратами подобного рода. За последующие годы копировальные аппараты или по иному копиры претерпели серьезные изменения, получили возможность выполнять различные дополнительные операции, например масштабирование, двустороннее копирование, автоматическая сортировка копий по экземплярам, брошюровку (шитье проволокой). При этом принцип работы остается неизменным. Конструктивно существуют аппараты, в которых движется каретка, в более профессиональных моделях оригинал остается неподвижным, а перемещается объектив.

В недорогих аппаратах фотобарабан, ракельное лезвие и бункер с тонером объединены в единый блок – картридж. После того как заканчивается тонер картридж выбрасывается и заменяется на новый, но сегодня существует сервисные центры, которые заправляют картриджи для дальнейшего использования. Однако стоит помнить, что после трех – четырех таких заправок резко снижается качество копий – появляются полосы, царапины и не пропечатанные места. После этого требуется замена фотобарабана и возможно других частей картриджа.

Развитие цифровых технологий позволило добиться значительного улучшения качества получаемых копий, а также подключить копир к компьютеру или компьютерной сети. По сути, лазерный принтер является неотъемлемой частью копировального аппарата, только при его работе на барабан воздействует не объектив, а управляемый компьютером лазер. Первая же часть копировального аппарата является сканером, в котором изображение снимаемое объективом с оригинала переносится на матрицу вместо барабана. Благодаря этому в результате были, созданы многофункциональные устройства (МФУ) - сканер-копир-принтер.

В прошлом приобретение копировального аппарата и заправка картриджа к нему было достаточно проблематичным. Для этого требовалось получить огромное количество разрешений, а для частного пользования они вообще были недоступны. На сегодняшний день на рынке копировальной техники представлено большое множество такой техники. При желании можно приобрести не только небольшой аппарат для дома, но и профессиональную машину цветной печати.

Контакты



(057) 714-24-81

(057) 716-77-77

(099) 958-17-87

Есть вопросы? Звоните сейчас!

Как доехать?

Гарантия качества на заправку картриджей и ремонт принтеров

Бренды обслуживаемые в сервисном центре