☎ +38(099)958-17-87

🏢 ул.Каразина, 7/9
(вход со двора)

600м от м.Университет
600м от м.Пушкинская
пн.-пт. с 9:00 - 17:00

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

При формирования изображения и печати на лазерном принтере, могут возникнуть некоторые неполадки, которые вызваны износом некоторых комплектующих (фотобарабана, ракеля, магнитного вала, и др.), значительно снижающие качество получаемого отпечатка. Ниже описаны наиболее часто встречающиеся дефекты печати, которые можно увидеть непосредственно на полученном отпечатке, а также причины их возникновения.

1. Хаотично разбросанные вдоль листа точки появляется в результате просыпания тонера на бумагу из бункера отработки. Существует несколько причин возникновения такого дефекта: между фотобарабаном и восстанавливающим лезвием попало инородное тело (соринка) иди переполнение бункера отработанного тонера. Для устранения данного дефекта печати необходимо разобрать и очистить картридж.

2. Вдоль листа появляется серая полоса имеющая нечеткие края. Чаще всего данный дефект печати появляется, если ракель плохо очищает фотобарабан от частиц тонера на нем. Это может быть вызвано износом чистящего лезвия, переполнением бункера отработки или попаданием инородного тела на поверхность чистящего лезвия. Для устранения необходимо разобрать картридж. При необходимости заменить чистящее лезвие или почистить картридж.

3. Изображение более насыщено в центре или по краям листа. Данная проблема появляется если Doctor Blade пропускает слишком много тонера на магнитный вал. Возможные причины: износ «доктора» (устраняется заменой), неравномерный контакт барабана и магнитного вала (проверить крепление половин картриджа).

4. Тонкая белая полоса, имеющая четкие границы образующаяся вдоль листа образуется, в случае если тонер не поступает в данное место. Причинами этому может служить попадание соринки между «доктором» и магнитным валом или царапина на нем. Ремонтом будет служить замена магнитного вала если он поцарапан или чистка картриджа при его засорении

5. Посторонний фон, проявляющийся в основном по краям листа с одинаковым интервалом несколько раз на листе (от 2 до 4 раз). Фон появляется, если имеет место частичное нарушение электростатических свойств фотобаробана в результате чего отрицательный заряд, передающийся от заряжающего вала не полностью воспринимается им. Также причина может заключаться в изношенности самого фотобарабана. Единственным методом устранения данной неисправности является замена фотобарабана.

6. По всему листу наблюдается посторонний фон. Данный дефект печати наблюдается, если на фотобарабан переносится тонер в те места, где изображения при печати не должно быть. Причинами этого могут служить: использование плохого тонера; загрязнения на магнитном валу; загрязнение оптики аппарата. Устранение причин заключается в: перезаправке картриджа после предварительной его очистки от ранее используемого тонера; очистке или замене (при необходимости) фотобарабана; профилактической чистке оптики.

7. Накладка фрагментов или всего изображения по всей поверхности листа. Существует несколько причин того что заряжающий вал на поверхности фотобарабана не может возобновить отрицательный заряд. К ним относятся плохой электрический контакт или износ самого заряжающего вала. Соответственно причины устраняются чисткой контакта или заменой заряжающего вала.

8. Белая полоса с нечеткими границами чаще всего встречающаяся по центру листа ширина которой увеличивается с каждой последующей копией. Даная проблема связана с тем что не поступает тонер. Чаще всего это связано с тем, что заканчивается тонер и в редких случаях неисправен сам механизм подачи тонера. Для устранения достаточно заправить картридж, а неисправности устраняются в зависимости, но их типа.

9. Темно-серая или черная полоса, которая чаще всего по краям листов имеющая нечеткие границы. Причиной этого являются износ барабана или царапину по всей длине окружности а устранение осуществляется заменой барабана.

10. Черные точки (в некоторых случаях черточки) или горизонтальные полосы, проявляющиеся с шагом длины окружности барабана. Как и в предыдущем случае, дефект вызван износом барабана или царапиной по всей его окружности, а устранение требует замены барабана.

11. Часто повторяющиеся полосы являются следствием выхода из строя ролика зарядки (коротрона) и требуют его замены.

12. При печати также иногда наблюдается бледность изображения или убывание насыщенности изображения к одному из краев листа бумаги является следствием недостаточного переноса тонера на барабан с магнитного вала.

Причины данного дефекта:

  • плохое соприкосновение барабана и магнитного вала;
  • недостаточная разность потенциалов магнитного вала (плохой контакт);
  • плохая фоточувствительность вызванная износом барабана;
  • использование плохого тонера.

Способы устранения:

  • проверить и устранить неисправности всех штифтов, скоб и пружин которые стягивают половины картриджей;
  • очистить контакты и сам магнитный вал;
  • замена барабана;
  • очистка бункера от старого тонера и засыпка нового.

13. По ширине листа наблюдается неравномерная насыщенность отпечатка. Причиной такого дефекта печати может быть неравномерное нанесение тонера на поверхность барабана связанное с загрязнением магнитного вала или налипанием тонера на ракеле. Для устранения дефекта в зависимости от причины необходимо очистить магнитный вал или ракель.

14. Фон на всей поверхности изображения. Чаще всего возникает, если использовать неправильный тип тонера. Устранить данную проблему можно высыпав старый тонер, хорошо вычистив бункер и засыпав соответствующий.

15. Волны при печати полутонов. Дефект печати возникает в случае:

  • если оно установлено, то изношено дозирующее лезвие;
  • износ магнитного вала;
  • используется отсыревший тонер или смесь тонеров различных марок.

Для устранения необходимо:

  • заменить дозирующее лезвие;
  • заменить магнитный вал;
  • очистить бункер тонера и засыпать новый.

16. При печати полутонов появляются белые полосы. Возникает при износе дозирующего лезвия, а для устранения необходима его замена.

Контакты



(057) 714-24-81

(057) 716-77-77

(099) 958-17-87

Есть вопросы? Звоните сейчас!

Как доехать?

Гарантия качества на заправку картриджей и ремонт принтеров

Бренды обслуживаемые в сервисном центре